3 октября FEMEN устроили топлес-перформанс у статуи Венеры Милосской в одном из крупнейших музеев мира. Активистки требовали прекратить судебное преследование женщины по имени Мариам, изнасилованной полицейскими.

По сообщениям пресс-секретаря эпатажной организации, полуобнаженные девушки закрепили на памятнике искусства плакат "Изнасилуй меня – я аморальна" и произнесли слоган "У нас есть руки, чтобы прекратить это!".

 

"FEMEN трактует случай с Мариам как геноцид против женщин. А судебный процесс над жертвой считает актом изнасилования базовых принципов прав человека, – пишут на своем официальном сайте активистки. – FEMEN видит в действиях властей черты исламистской деградации, грозящей Тунису введением законов шариата с их женоненавистническими идеями".

Девушки требуют от тунисских властей прекратить судебное преследование Мариам и публичного суда над насильниками в полицейской форме.

"Во имя Венеры мы обращаемся к женщинам мира с призывом создать фронт сопротивления и не допустить расправы над безвинной жертвой тунисских дикарей, – утверждают FEMEN. – У нас есть руки, чтобы остановить это!".

ПОДЕЛИТЬСЯ