Исполнительный директор ассоциации “Сила фермеров” Александр Слусарь заявил, что “фермеры не довольны ситуацией и готовы выйти на протесты, но только без политических требований и без участия партий”.

“Мы сталкиваемся с большими проблемами, целый комплекс факторов затронул аграрный сектор: последствия засухи, эмбарго России, в 3-4 раза выросли цены на ресурсы, цены на сельхозпродукцию остаются мизерными и не покрывают затраты. 

Мы предложили ряд мер, большая часть которых не носит монетарный характер, то есть – не нужно выделять деньги из бюджета. Но нас пока не услышали. Фермеры уже проводили две акции протеста на региональном уровне. Мы забронировали площадь Великого Национального собрания, чтобы выйти на протест 1 ноября”, – сообщил Слусарь.

Он подчеркнул, что проблема с протестами заключается в том, что фермеры не хотят каким-либо образом ассоциироваться с политиками, которые проводят протесты, пишет Инфотаг.

“Дело в том, что Илан Шор на фоне бездействия властей начал активную деятельность с “Россельхознадзором” и организовал протесты. Фермеры не хотят ассоциироваться с ним, мы не имеем никакого отношения к протестам этих криминально-олигархических группировок. Это в какой-то мере давит на нас. Но если власти не окажут какие-то меры поддержки, мы все равно будем выходить на протесты экономического характера”, – подчеркнул лидер “Силы фермеров”.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ