Президентские выборы в этом году можно сфальсифицировать только с помощью ПДС и по запросу Майи Санду. По крайней мере, так предлагает глава ЛДПМ Влад Филат. Во время передачи с Натальей Морарь “Политика”,  Филат выступил с пояснениями по этому поводу.

«Я не поддерживаю эту истерию по поводу возможной фальсификации выборов. Когда ЦИК, включая председателя ЦИК, является представителем вашей партии, когда Конституционный суд доказывает нам, что он принимает смелые и неприятные решения для действующего президента Республики Молдова. Фальсификация может производиться только в ЦИК и Конституционном суде», – сказал Влад Филат.

Напомним, что после разделения должностей в правительстве большинства ПСРМ-АКУМ должность председателя Центральной избирательной комиссии досталась ПДС. Был назначен Дорин Чимил. В то же время при назначении судей Конституционного суда правительство Санду предложило двух кандидатов, одним из которых является Николае Рошка, бывший член ПДС и адвокат Майи Санду. Рошка стал судьей КС, хотя после конкурса получил более низкую оценку, чем его соперницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ