По словам генерала Николая Алексея, кандидата на парламентских выборах 11 июля 2021 года, министры, проголосовавшие за предоставление банковских гарантий банкам, контролируемым преступной группировкой Шора, включая нынешнего президента Майю Санду, должны сидеть в тюрьме.

Он утверждает, что к делу о краже миллиарда должны быть привлечены также министры, которые голосовали за предоставление миллиардов леев, а также все те, кто был юридически обязан охранять государственные деньги: бывший губернатор НБМ, бывший генеральный прокурор и бывшие руководители НАК и Антикоррупционной прокуратуры.

В этом же контексте генерал Алексей подверг критике Антикоррупционный консультативный комитет при президенте, созданный указом Майи Санду.

«Те, кто создают такие комитеты, – любители, потому что вы должны не консультироваться с мафией, а уничтожать ее через Генеральную прокуратуру и Национальный центр по борьбе с коррупцией», – сказал Николай Алексей в ходе передачи «Puterea a Patra» на N4.

Напоминаем, что Майя Санду проголосовала за предоставление гарантий на сумму не менее 5,34 млрд. леев для банков группы Шор.

ПОДЕЛИТЬСЯ