Вице-председатель парламента, депутат ПДС Михай Попшой приобрёл в прошлом году базу отдыха в Вадул-луй-Водэ.

Депутат указал новое приобретение в декларации об имуществе как “коммерческое помещение”, за которое заплатил 60 тысяч евро, сообщает tv8.md.

Изначально на просьбу журналистов рассказать, что за здание он купил, Михай Попшой уклонился от ответа, сказав, что оно находится в стадии строительства, и он еще не знает, что там будет.

“Это строящееся здание. Как только оно будет готово, я сообщу вам и приглашу вас. Я пока еще не знаю, что это будет“, – сказал вице-председатель парламента.

После того, как журналисты сказали, что нашли это здание, расположенное на берегу Днестра, вице-спикер признался, что инвестировал в недвижимость в сфере туризма.

“Это незавершенный объект, и, по мере того, как у меня будет возможность его достроить, это будет база для отдыха”, – пояснил Попшой.

На вопрос, почему он решил инвестировать в такое направление, депутат ответил:

“Трудно сказать. Это район, который очень близок моим родителям, которые всю жизнь проработали в зоне отдыха в Вадул-луй-Водэ. Другие инвестиционные возможности в Молдове найти довольно сложно. Либо вы покупаете квартиру в Кишиневе, либо покупаете квартиру в Румынии. Это варианты инвестиций. У нас такая экономика, какая есть, к сожалению, инвестиционных возможностей мало. Это реальность”.

Здание, в которое инвестировала семья Попшой, на самом деле является старой базой отдыха. Строение площадью 236 квадратных метров, указанное в декларации депутата, было построено в 2009 году. Оно находится прямо у ворот комплекса, занимающего 18 соток земли. Домики на территории не фигурируют в кадастровых документах, так как не являются капитальными постройками.

До того, как стать собственностью вице-председателя парламента, база отдыха “Кристина” принадлежала экономическому агенту, который выставил ее на продажу в 2018 году. В июле 2022 года Михай Попшой купил базу для отдыха за 60 тысяч евро.

На месте журналисты встретили отца депутата, который объявил себя собственником и вышел со двора возмущенный тем, что здание снимали.

Помимо инвестиций в недвижимость в Вадул-луй-Водэ, в прошлом году семья Попшой также приобрела автомобиль Renault Kadjar 2019 года выпуска, за который они заплатили более 300 тысяч леев.

Год назад, объясняя, как он справляется со счетами и постоянно растущими ценами, Михай Попшой заявил, что продал одну машину, чтобы сэкономить деньги для семьи.

“До недавнего времени у нас с женой были машины. Я свою продал и езжу на троллейбусе. Это помогает нам немного сэкономить”, – сказал тогда Попшой.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ