hjhykhk.jpg

Об этом избранный президент Республики Молдова Игорь Додон заявил в интервью Deutsche Welle, сообщает Actualittai.md.

 «Я считаю, что у нас много проблем, которые нужно решать вместе с Россией, это правда. Но при этом я не пророссийский, не прозападный, а промолдавский политик, сторонник нашей государственности.  Я считаю, что самое главное — соблюдать интересы собственной страны. Моя «пророссийскость» — клише, которое пытаются внедрить в сознание граждан мои политические оппоненты», — подчеркнул Игорь Додон.

Кроме того, новоизбранный президент рассказал, почему нарушает традицию молдавской политэлиты сначала съездить в Бухарест и в Брюссель.

«Президент страны, который отвечает и за внешнюю политику, должен первые шаги делать в направлении тех государств, с которыми нужно срочно решать какие-то двусторонние вопросы.  Я считаю, что в последние шесть-семь лет у нас произошел перекос во внешней политике в сторону Запада. И мы очень серьезно пошатнули нашу дружбу с Россией.  Отношения у нас стали недружественными, скажем так.  Поэтому, думаю, нужно поехать в первую очередь в Москву, чтобы решить накопившиеся проблемы», — заявил политик.

ПОДЕЛИТЬСЯ