Парламентская комиссия по безопасности заслушала сегодня главу Национального бюро Интерпола в Молдове Валентину Литвинову и генерального прокурора Валерия Зубко.

Литвинова ответила на вопросы депутатов в связи с информацией о мониторинге первого вице-председателя парламента Влада Плахотнюка итальянским бюро Интерпола. Слушания проходили за закрытыми дверями, а глава молдавского Интерпола отказалась от заявлений для прессы.

Генпрокурор Валерий Зубко, тем временем, сообщил журналистам, что после появления в СМИ информации о так называемом мониторинге первого вице-председателя законодательного органа, генеральная прокуратура приступила к расследованию ситуации и потребовала информацию у бюро Интерпола, пишет Publika.

«Мы получили ответ, в котором нам подтвердили, что Влад Плахотнюк не является объектом расследования Интерпола, и не проходит фигурантом ни по одному делу», – подчеркнул Зубко.

Actualitati.md напоминает, что информация, согласно которой вице-спикер парламента Влад Плахотнюк находится под наблюдением бюро Интерпола в Риме, была высказана депутатами-коммунистами. Ранее депутаты ПКРМ требовали отставки Плахотнюка. Инициатива была включена в повестку дня парламентского заседания, но не была поддержана большинством.

ПОДЕЛИТЬСЯ