Бюджетные средства по-прежнему выделяются местным органам власти по политическим критериям.

Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан в ходе одной из телепередач на канале TV8, отметив, что многие примары боятся об этом говорить, чтобы не остаться без средств.

– Деньги, которые идут государству, управляются по политическим критериям для местных органов власти. Я могу это доказать. Кишинев, например, не входит в фонды развития. Почему так, если мы вносим наибольший вклад? Кишинев привлекает большое количество инвестиций. У нас есть сайт [email protected], и есть первые примары и председатели районов, которые уже начали говорить. Примары опасаются, что их лишат финансирования, но я знаю многих из них, которые могут говорить об этом. Пожалуйста, не молчите. Как глава молдавской делегации на Конгрессе местных властей Совета Европы, я передаю материалы непосредственно европейским чиновникам, – сказал Ион Чебан.

Глава столицы также недоволен тем, как деньги из государственного бюджета доходят до жителей столицы.

– Я неудобный примар для центральных властей, хотя не понимаю, почему мы не можем сотрудничать в разных областях. Нам вставляют палки в колеса. Но это не мешает мне развивать Кишинев, и вместе с командой мы делаем много хороших вещей. Кишинев перечисляет правительству 19,9 миллиарда леев, а получает Кишинев от правительства 2,5 миллиарда леев, то есть 12%, – подчеркнул генеральный примар.

ПОДЕЛИТЬСЯ