Законопроект об изменениях в закон о рынке нефтепродуктов, который предусматривает частичный вывод из-под госконтроля цен на топливо, разработанный ПДС, является лобби со стороны крупных компаний. Такого мнения придерживается экономист Вячеслав Ионицэ, который отметил, что формирование должно начать внутреннее расследование, чтобы выяснить как данная инициатива оказалась в парламенте, кем она написана и чьим интересам отвечает, – передает телеканал TV6.

– Цель – одурачить нас. Откровенно говоря, я тоже хотел пойти на эти консультации. Начал готовится и понял, что речь идет о наглом лобби. Единственное, что они хотят сделать – продвинуть идею отмены любого регламентирования, а мы должны были там говорить, чтобы получилась хорошая картинка по телевизору, – сказал Ионицэ.

Он отметил, что законопроект ПДС противоречит общественным интересам. По его словам, авторами документа являются крупные компании, а его цель – дальнейшая монополизация рынка.

– Не решается ни одна проблема. Выводят из-под регламентирования целый рынок. Больше всего пострадает гражданин, которого «грабили» годами и теперь они ему говорят, что согласно закону, компании будут делать, что хотят. Если продают брендированный бензин или дизтопливо, то могут делать, что хотят, – заявил Ионицэ.

ПОДЕЛИТЬСЯ