Молодые израильтяне в обход религиозных табу и запретов делают на предплечьях татуировки с лагерными номерами родственников, ставших жертвами Холокоста.

Об этом пишет «InoPressa», ссылаясь на Corriere della Sera. 

«Приходится потерпеть, чтобы иметь перед глазами на протяжении всей жизни отпечаток абсолютного зла. Речь идет не о последнем модном течении среди молодых израильтян: это способ не забывать о последних выживших. Десятки молодых людей идут в тату-салоны, но заказывают не розу или идеограмму – они просят нанести на предплечье шесть цифр: тех цифр, которыми нацисты клеймили из родственников, отправленных в лагеря», – пишет автор статьи.

Как стало известно, стоит такая 25-минутная услуга 40 долларов.

«Прошло 70 лет, и наше поколение больше ничего не знает о Шоа (Холокосте). Многие думают, что это уже давняя история, как, например, исход из Египта. Я решила, что подобным образом проще всего установить личную вечную связь с выжившими», – рассказала в документальном фильме Эли Сагир, которая сделала татуировку с цифрами 157622, как у ее деда Иосифа, попавшего в Освенцим. 

Как отмечает издание, этот феномен получает все более широкое распространение и порождает религиозную проблему, поскольку татуировки формально запрещены раввинатом. Были, например, такие, кто пережил Холокост и из опасения не быть похороненным на еврейском кладбище выводил вытатуированные цифры. Однако уцелевших в Шоа с каждым годом становится все меньше, и по этой причине молодые израильтяне отвергают табу и запреты, пишет автор статьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ