Ранее президент Майя Санду заявила, что официальный Кишинев не будет участвовать в переговорах с российской стороной по вопросу дальнейших поставок в РМ газа, так как это – прерогатива «Молдовагаз».

– Правительство РМ всегда играло активную роль в процессе подготовки и подписания контракта на поставку газа. Будь-то переговоры на уровне премьер-министра и его зама, отвечающего за энергокомплекс, с соответствующими лицами из правительства РФ, будь то контакты на уровне президентов, будь то прямые контакты представителей правительства РМ с руководством ПАО “Газпром”. Но такое участие было всегда. Президент Санду объявила, что правительство РМ в этом процесс участвовать не будет. Что это дело двух экономических агентов. А вы знаете, я тут подумал, может оно и к лучшему. Участие “такого” президента и “такого” правительства с “таким” уровнем квалификации и “такой” внешней по отношению к РФ политикой скорее только навредит делу, – написал Муравский в соцсетях.

По его словам, после подписания контракта с новым более высоким уровнем цены, чем сейчас, что неизбежно, президент&Со весь гнев обрушат на руководство АО “Молдовагаз”.

– Но мы-то знаем цену и цель этого гнева. Не так ли? – заключил экономист.

ПОДЕЛИТЬСЯ