Цена на газ на европейских биржах приближается к 1000 долларам за тысячу кубометров. Запредельные величины.

Майя Санду должна все бросить, взять за шкирку свою куму Гаврилицу и немедленно выехать в Москву. “Шута” оставить дома. “Газпром” – российская госкомпания. “Молдова-газ” – российско-молдавская. Правительство имеет свою долю, доля Приднестровья находится в доверительном управлении “Газпрома”. Обеспечение теплом зимой жителей страны – это дело первостепенной государственной важности. К геополитике или региональной военной безопасности никакого отношения не имеет.

Разговор с Алексеем Миллером необходимо начать с того, что заявление и участие в “Крымской платформе” были ошибкой. И не выходить из его кабинета, пока не будут достигнуты условия, которые станут адекватными для нашей страны.

Идея, что пусть “Молдова-газ” самостоятельно договаривается, а когда объявят запредельный уровень цен, списать на них неудачу, уже не прокатит. Такая позиция может стать поводом для начала процедуры импичмента. И люди это поддержат. Бездействие в сложной ситуации говорит или о полном игнорировании интересов обычных людей, или об управленческой импотенции высших должностных лиц. Таким не место на столь важных постах.

“Стоят девчонки. Стоят в сторонке…платочки в руках теребят”. Дотеребят.

Сергей ТКАЧ

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ