Предвыборная программа ПДС на парламентских выборах 11 июля 2021 года: “Политический класс, руководители государственных учреждений и государственные служащие должны внушать доверие, чтобы люди были уверены в завтрашнем дне, а экономические агенты инвестировали и создавали рабочие места”.

Спустя 4 месяца.

-Двоюродная сестра  Санду, Анастасия Табурчану, была назначена пресс-секретарем премьер-министра Натальи Гаврилицэ.

-Председатель парламента Игорь Гросу подтвердил, что двоюродная сестра Санду, Татьяна Бабин, вошла в его команду в парламенте.

-Офшорный миллионер Андрей Спыну назначен министром инфраструктуры.

-Минздравом руководит Алла Немеренко, обвиняемая в наличии фальшивого диплома и утаивании имущества.

Программа ПДС: “Коррумпированные судьи и прокуроры будут исключены из системы. Воры будут наказаны, а их имущество конфисковано. Должностные лица, требующие взяток или преследующие предпринимателей, будут наказаны и уволены. Все государственные учреждения будут работать для людей, а не против них. Все будут равны перед законом”.

Спустя 4 месяца.

-Плахотнюковский магистрат Дорела Мустяцэ назначен на пост судьи верховного суда в условиях, когда Мустяцэ приходится некровным дальним родственником вице-премьеру и бывшему главе президентской администрации Андрею Спыну.

-Прокурор Виорела Мораря Владимир Бобров назначен исполняющим обязанности заместителя руководителя прокуратуры по борьбе с коррупцией и особо важными делами.

-Личный адвокат Майи Санду, Наталья Молошаг, назначена народным адвокатом РМ.

-На проверку объемной жалобы депутата Лилиана Карпа на Александра Стояногло у прокурора Виктора Фортунэ ушло ровно 3 часа.

Программа ПДС: “11 июля мы даем старт времени созидания для молдавских семей, для будущего наших детей. Мы хотим, чтобы семьи оставались жить и воспитывать своих детей в Молдове, чтобы родители были уверены в завтрашнем дне и имели хорошие условия для своих детей”.

Спустя 4 месяца.

Санду отказалась помиловать многодетную мать, осужденную за долг в 8000 евро.

-Из-за выросшего тарифа на газ церкви в Молдове могут закрыться.

Местная администрация ряда сёл обеспокоена тем, что из-за существенного подорожания природного газа невозможно будет покрыть расходы на отопление детских садов.

Программа ПДС: “При помощи европейских партнеров, мы будем привлекать 2 млрд лей в год на развитие сел: на создание рабочих мест, на строительство водопроводов и канализации, на ремонт школ и детских садов, на модернизацию рынков, на решение проблем с отходами”.

Спустя 4 месяца.

В Молдове может остаться только 93 села из 896.

Источник 

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ