Политолог Виталий Катанэ прокомментировал для Politics.MD тайное финансирование Майи Санду и ПДС некоторыми европейскими странами и организациями.

С его точки зрения, проблема с этим видом финансирования заключается в том, что оно используются в “поддержку” Республики Молдова, хотя не имеют ничего общего с экономическим развитием или эффективностью демократических институтов.

«Эти суммы напрямую связаны с благосостоянием людей, непосредственно участвующих в их расходах. Вот почему мы видим в молдавском публичном пространстве всевозможные неправительственные организации и активистов, которые имитируют интенсивные и ненужные действия, чтобы заполучить самые дорогие машины и дома, которыми они владеют. Финансирование, которое получают граждане за счет того, что деньги выделяются на экономические и социальные проекты или непосредственно в государственный бюджет, в отличие от денег, выделяемых через фонды и организации, такие как Конрад Аденауэр, и выделяемых на выплату высоких зарплат лицам, которые предоставляют малоизвестные услуги таким сторонам, как ПДС», – сказал Катанэ.

Напоминаем, что сегодня портал Neweurope.eu опубликовал скандальное расследование, в котором выяснилось, что партия Майи Санду ПДС финансируется ЕС и США. Деньги поступают через различные НПО и СМИ. Общая сумма, потраченная на продвижение ПДС, составляет 56 миллионов евро.

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ