primaria-chisina.jpg

Советники от Либеральной партии в муниципальном совете Кишинева предлагают отказать от проекта ПСРМ «M-Tender» (электронные госзакупки) и вернуться к «тому, как было раньше».

Либеральная партия Молдовы, контролируемая осужденным экс-примаром Дорином Киртоакэ, хочет утвердить государственные закупки в муниципии Кишинева посредством отмены тендеров.

«Аргумент либералов – не получается вовремя делать закупки, это при том, что экономия при он-лайн закупках доходила до 60%. Ну не могут он все работать без конвертов от нескольких фирм (но с одним бенефициарием), которые подсовывают в темных коридорах», – заявил муниципальный советник от ПСРМ Никита Цуркан.

Проект по переходу на прозрачные электронные системы госзакупок разработали, внесли и приняли по инициативе социалистов, а его отмену и обратный переход на абсолютно легкую для коррупции и закрытую для общества систему “конвертов” и откатов предложили “прогрессивные” либералы, либерал-демократы (теперь называемые Акум) и “народно-европейцы”.

«Ну а вы думайте, за кого голосовать и кто хочет развития, а кто заработать», – резюмировал Цуркан.

Мунсоветник Стас Вартанян подтвердил информацию о продажности некоторых членов муниципального совета.

«Либералы, народно-европейцы, “независимые” лдпм-овцы и прочие “акумы” все вместе, весело внесли в повестку дня заседания Муниципального Совета проект решения по ОТМЕНЕ ранее принятого решения по переходу всех госзакупок в Примэрии и подконтрольных управлений и учреждений к электронной системе», – уточнил Вартанян.

Социалист указал на то, что либеральное крыло в муниципальном совете не может работать без конвертов от нескольких фирм (но с одним бенефициарием), которые подсовывают в темных коридорах.

«Повторяю – проект по переходу на прозрачные электронные системы госзакупок разработали, внесли и приняли по инициативе “ретроградов” социалистов, а его отмену и обратный переход на абсолютно легкую для коррупции и закрытую для общества систему “конвертов” и откатов предложили “прогрессивные” либералы, либерал-демократы (теперь называемые Акум) и “народно-европейцы” (привет моему контр-кандидату по округу 51 “левой руке Канду” Валерию Гилецкому)», – резюмировал Вартанян.

ПОДЕЛИТЬСЯ