«Она, наверное, боится, кто знает», – прокомментировал лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон стратегию президента Республики Молдова Майи Санду по избеганию журналистов.

Додон отмечает, что главе государства средства массовой информации были нужны только во время избирательной кампании, а когда она стала президентом, она изолировала себя от прессы, что является доказательством опасений.

В этом же контексте Игорь Додон напоминает, насколько открытым и прозрачным был институт главы государства во время его президентства, с регулярными брифингами и пресс-конференциями.

«Не думаю, что уместно комментировать поведение президента страны. Люди меняются после выборов. На выборах обещаю одного, после выборов она совсем другой человек. Я имею в виду нескольких представителей политического класса.

Вы, уважаемые представители СМИ, помните, насколько мы были открыты для общения с вами, много брифингов, много дискуссий, много пресс-конференций.

Кому-то нужна была ваша поддержка, особенно в предвыборной кампании, после того, как они поставили невидимый забор, и они не хотят отвечать на вопросы, они, наверное, боятся, кто знает», – сказал Игорь Додон.

ПОДЕЛИТЬСЯ