Несмотря на то, что он часто разговаривает по телефону с Владимиром Плахотнюком, депутат Андриан Канду утверждает, что он не знает о его местонахождении.

«Я разговариваю с ним по телефону, не спрашивая его о том, где он находится. Мне кажется, что было бы недостатком воспитания. Я уверен, что он там, где ему хорошо, и так должно быть. Зачем углубляться в эти детали? Давайте будем серьезными», — сказал Андриан Канду, цитирует unimedia.info

Заявление было сделано парламентарием в связи с тем, что он рассказал о разговоре с экс-лидером ДПМ, в котором сообщил о намерении покинуть Демпартию.

Владимир Плахотнюк в июне 2019 года срочно покинул Республику Молдова, после того как формирование, которое он тогда возглавлял, потеряло власть в Кишиневе.

Впоследствии в социальных сетях появились фотографии, судя по которым Плахотнюк находился в Майами, США.

В декабре 2019 года Национальный антикоррупционный центр уведомил Интерпол, посольства Румынии, Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства в Республике Молдова о том, что у бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка есть удостоверение личности на имя Владислав Новак. В то же время власти попросили посольства Соединенного Королевства и США в Молдове определить место его пребывания для последующей экстрадиции.

13 января 2020 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США включили Владимира Плахотнюка и всех членов его семьи в список нежелательных лиц на территории этого государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ