Я рассказал нескольким коллегам (во время моей поездки в Брюссель) о том, как управляет страной бином Санду-ПДС.

Вместо того, чтобы предлагать важные должности на основе безупречной конкуренции и уравновешивания сил, предлагая некоторые функции тем, кто находится в оппозиции, ПДС размещает своих людей на всех должностях. Профессионализм не имеет меньшее значение, если она «двоюродная сестра Майи Санду».

В то же время министр иностранных дел Попеску встречается в Нью-Йорке с представителями Совета Европы и просит о помощи в укреплении верховенства закона, надлежащего управления, честности и меритократии в государственных делах. Сегодняшнее голосование в парламенте (а также то, как было избрано руководство Избирательной комиссии) – это противоположность тому, что представляет правительство, когда оно выступает на международных форумах или двусторонних встречах.

Я жду, чтобы увидеть, какие послания будут переданы премьер-министром Гаврилицей и министром иностранных дел Попеску европейским партнерам во время их поездки в Брюссель (которая состоится в ближайшее время).

Реальность не совсем совпадает с тем, что правительство хочет или обещает не только тем, кто находится дома, но и внешним игрокам.

Вопрос в том, «двоюродных братьев» есть у правительства ПДС и достаточно ли их, чтобы раскрасить все в желтый цвет.

Дионис ЧЕНУША

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ