Персонаж Александра Слюсаря в молдавской политике – распространенный тип властолюбивого человека, обладающего даром убеждения. Благодаря этому дару он познакомился со многими фермерами. В начале своей карьеры убеждения он был страховым агентом фермеров. Вероятно, из-за таких агентов страхование до сих пор не популярно среди аграриев.

Сегодня было обещано, что фермеры будут протестовать. Хорошо, на местах, а не в Кишиневе, но они будут протестовать, они будут пытаться показать, что они являются силой, с которой правительство должно говорить.

Однако, спустя 2 дня после объявления протестов вышел министр Владимир Боля и заявил, что для фермеров будут приняты меры, но они должны быть приняты в парламенте. Особенно те, что связаны с НДС. Странно, что когда не вернули НДС тем из “Транс-Ойла”, хватило решения комиссии по чрезвычайным ситуациям.

И Слусарь поверил им. Я имею в виду, это то, что он сказал, что поверил министру. Он пошел к фермерам и сказал им, что все в порядке и протестовать не нужно. Он продавал их снова и снова.

Вижу, что с утра опять ноет на Facebook. Лицемер делает вид, что работает в интересах фермеров.

Говорят, что он мечтает стать премьер-министром Молдовы.

Было бы интересно, если бы премьер-министром стал человек, который собирал деньги с фермеров для финансирования партии Нэстасе. Позже было продемонстрировано, что только часть денег доходила до общей «кассы» партии.

Вот так в Молдове всегда есть соломенные герои. Люди, которые говорят одно на Facebook и на публике, но за спиной продают тех, кто им доверяет.

Здоровья и мира!

Евгений Лукьянюк

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ