Бывший вице-премьер Молдовы Александр Муравский прокомментировал встречу президента Майи Санду с главой НОН, после обвинений судьи КС Домники Маноле в конфликте интересов.

“Учитывая то, что данное заседание проведено сразу после скандал со ставленницей президентши в КС Д.Маноле, нетрудно сделать простой вывод: цель встречи промыть мозги членам НОН, чтобы они знали своё место и не зарывались. Не исключаю, что им был прямо назван перечень лиц, которых надо правильно проверить, а также “хороших” людей, на которых не надо тратить время и беспокоить их по пустякам, так как президентша им верит. А в остальном, прекрасные мои члены НОН, работайте в полном соответствии с законом. И не забивайте себе голову такими понятиями, как совесть”, – отметил Муравский.

Ранее Майя Санду встала на защиту председателя Конституционного суда Домники Маноле.

Санду считает вывод Национального агенства по неподкупности (НОН), которое обнаружило конфликт интересов, “незаконным”.

«Насколько я понимаю, я не являюсь специалистом в данной области, но это заключение НОН является незаконным, и я надеюсь, что юристы, люди с опытом и знаниями в этой области объяснят больше по этому вопросу», – отметила Санду.

Напомним, что Национальный орган неподкупности (НОН) обнаружил конфликт интересов в действиях председателя Конституционного суда (КС) Домники Маноле. Как говорится в сообщении пресс-службы НОН, Маноле участвовала в оценке конституционности распоряжения парламента о назначении судьи КС, которое напрямую касалось ее самой. При этом Маноле, по данным НОН, не уведомила о конфликте интересов и не отстранилась от рассмотрения этого вопроса.

ПОДЕЛИТЬСЯ