Заместитель мэра Фадей Нагачевский утверждает, что правительство предложило ввести в стране чрезвычайное положение на 45 дней, чтобы «избежать процедур государственных закупок и не беспокоить депутатов, уходящих в отпуск».

“Уважаемые коллеги, мы рады, что ЕС смог условно предложить нам статус кандидата. Например, одним из условий, которое должно быть выполнено, является совершенствование системы государственных закупок на всех уровнях. Реагируют ли наши правители «оперативно», как вы думаете, что они делают? Предлагаю ввести чрезвычайное положение, чтобы можно было избежать процедур госзакупок, но и не беспокоить уходящих в отпуск депутатов. Это говорю не я, а правительство, мотивируя просьбу о введении чрезвычайного положения и председателя парламента”, – сказал Нагачевский, передает unimedia.info.

“Оставляем это условие на потом. Сначала решаем “вопросы”, хорошо отдыхаем. Затем мы вернемся и посмотрим, что еще мы делаем, может быть, мы начнем вносить улучшения. Вот так мы идем в ЕС. Мы надеемся, что власти начнут работать и вернутся к нормальной жизни, даже если это маловероятно”, — написал Нагачевский.

Напомним, что сегодня депутаты рассмотрят предложение правительства о продлении чрезвычайного положения еще на 45 дней, начиная с 24 июня 2022 года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ