Пока общество пытается избавиться от наркоманов, коррупционеров, контрабандистов, ПДС пытается провести такие личности в парламент. Об этом заявил депутат ПСРМ, кандидат по спискам Блока коммунистов и социалистов Григоре Новак. В рамках брифинга он рассказал о двух претендентах на звание народного избранника, у которых, по его мнению, «большие проблемы с неподкупностью».

– Речь идет о Борисе Маркоче, владельце строительной компании, который за два года получил 30 млн. на контрактах в Бельцах. Журналисты выяснили, что он не указал все свое имущество. В декларации фигурирует Toyota RAV4, а в реальности он владеет Мерседесом за 70 тыс. евро. Я уже не говорю сколько он партий поменял: был и в Демпартии, чтобы теперь оказаться в ПДС, — сказал Новак.

Еще одним кандидатом от ПДС с сомнительной репутацией является Андрей Спыну, который, по словам Новака, должен ответить Национальному органу по неподкупности на множество вопросов, связанных со своим имуществом: тремя офшорными компаниями, недооцененным роскошным домом.

– Мои коллеги неоднократно обращались в Национальный орган по неподкупности с запросами о проверки изложенных журналистами фактов. Однако это ведомство отказывается делать это, — сказал Новак.

ПОДЕЛИТЬСЯ