Ренато Усатый в политическом мире получил прозвище «балабол», то есть человек, который очень часто меняет свои заявления и не выполняет обещания. На посту мэра Бельц он выделился двумя публичными обещаниями, которые он рекламировал в соцсетях, чтобы как можно больше граждан узнали о его “щедрости”, но которые так и не потрудился выполнить.

В День национальной полиции (18 декабря 2019 г.), отмечаемый в Бельцах, мэр Ренато Усатый в дополнение к поздравительным словам передал инспекции полиции Бельц справку на сертификат на 200 000 леев из собственных средств. Мэр заявил, что деньги направлены на установку в городе видеокамер, что упростило бы работу сотрудников полиции по раскрытию преступлений. Эту новость легко найти на нескольких медиаресурсах, которые финансирует Усатый.

Прошло почти 10 месяцев, но обещание Ренато Усатого так и не выполнено. Наши источники в полиции Бельц сообщили нам, что ни деньги (200 000 леев), ни видеокамеры в городе не были установлены.

Многие помнят еще одно обещание мэра Бельц, данное в начале пандемии в Молдове, о том, что он продаст свой роскошный автомобиль Rolls Royce Cullinan, а вырученные деньги будут переданы городским врачам. Стоимость автомобиля составляет около 342 тысяч евро. Обещание было дано 2 апреля, но уже середина сентября, а деньги до врачей еще так не дошли.

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ