Вчера во время рассмотрения вотума недоверия деятельности правительства Дорина Речана депутат БКС Алла Пилипецкая заявила, что установленный в стране режим ничего общего с демократией не имеет. Это насаждаемый народу Молдовы диктат одной партии и никакого европейского плюрализма.   

“В Молдове власть видит в оппозиции врагов и преступников. Незаконно, без суда и следствия, лишает граждан конституционных прав – избирать и быть избранным. В Европейских странах узурпация власти – это преступление, а у нас на это закрывают глаза. Почему так происходит?

Да потому, что в захваченном государстве юстиция и суд не работают по законам. А Молдова, несомненно, захваченное государство!  В Евросоюзе “закон суров, но он закон!”- dura lex- sed lex! В Молдове же наоборот, “для своих всё, для остальных закон! Вы обещали быть властью для всего народа Молдовы. Но это далеко не так! 

Вы заявляете о том, что европейская помощь придёт только в села, где будут правильно голосовать, где поддержат ваших кандидатов. А в большинстве населенных пунктов, где будут избраны достойные кандидаты других партий, станет еще хуже? Вы извратили саму суть проекта ” Европейское село”.             

Вы намерены “доминировать” и в территориях. Для этого вам нужна административная реформа?! Вы хотите упразднить и переподчинить себе законно избранную народом местную власть. Сколько после вашей реформы останется примэрий, 50, 60 Совершенно антиевропейский закон! Это не децентрализация власти, а наоборот её централизация. Это противоречит Статье 109 Конституции РМ: ” Основные принципы местного публичного управления”. Вы планомерно уничтожаете местную власть”, – заявила Пилипецкая.

Депутат отметила, что правление ПДС откинуло Молдову по всем показателям далеко назад: в области демократических свобод, консолидации общества, в юридической, экономической и сельскохозяйственной сферах.

«Оамень бунь» стали жить лучше, а простой народ ещё хуже! Вы дискредитировали саму идею евроинтеграции. Вы делаете хорошую мину, при очень плохой игре! Вам следует покаяться перед молдавским народом. Уйти и не возвращаться больше никогда”, – заключила она.

ПОДЕЛИТЬСЯ