Либерал-демократы и демократы не хотят зависеть от голосов либералов в парламенте. Так объяснил лидер коммунистов Владимир Воронин, почему партию покидают депутаты.

Он рассказал в эфире ProTV, что за уходом Вадима Мишина стоит ЛДПМ, а Игорь Додон представляет интересы ДПМ. Также Воронин сообщил, что Додон получил 5 млн евро от румынских властей, чтобы поддержать кандидатуру Николая Тимофти на выборах президента РМ.

«У ДПМ и ЛДПМ общая забота – чтобы ПКРМ не находилась у власти. Это основная задача. Мишин – это рупор ЛДПМ, а Додон – ДПМ. Как они проголосовали за так называемого президента, кто это сделал, как не Додон и те две тетки? Румыния заплатила Додону 5 млн евро , чтобы он проголосовал за Тимофти. Зинаида Гречаная была одной при правлении и другой – после. Додон, как экономист, что-то из себя представляет, а как политик – он ноль, нулем и останется, а его идея создать фракцию в парламенте – сумасшедшая», – отметил Воронин.

По словам главы ПКРМ, либерал-демократам и демократам приходится уговаривать либералов и идти им на уступки.

"Теперь они хотят набрать необходимое число голосов, чтобы изменить конституцию в парламенте, а не на референдуме", – отметил Воронин.

Также он добавил, что с уходом депутатов ПКРМ избавляется от шлаков.

ПОДЕЛИТЬСЯ