Информация, появившаяся после утечек из чатов некоторых государственных деятелей, должна привести к отставке правительства Гаврилицы. Это мнение разделяют не менее 49,6% участников дискуссии, которые отвечали на вопросы в прямом эфире на канале Morari.live.

18,1% считают, что в отставку должен уйти только министр юстиции Серджиу Литвиненко, а около 19% считают, что правительство должно игнорировать разоблачения и продолжать свою работу.

Адвокат Юрий Мэрджиняну заявил во время передачи, что в нормальной стране после таких разоблачений уже было бы возбуждено уголовное дело об узурпации власти в государстве. Он выразил сожаление по поводу того, что большинство СМИ проигнорировали эти разоблачения.

“В индивидуальном порядке должно быть возбуждено уголовное дело по факту узурпации власти в государстве, а для этого никому не нужно согласие ВСП. (…) Кстати, даже если предположить, что они пробудут у власти два срока, они уйдут, а для такого рода преступлений срок давности очень большой», — сказал адвокат Юрие Мэрджиняну .

Экс-министр юстиции заявил, что с политической точки зрения можно говорить об узурпации власти в государстве, но с юридической ее следует анализировать гораздо тщательнее. Фадей Нагачевский считает, что эти разговоры доказывают мелочность и лживость ПДС, а тем, что сделал министр Литвиненко, он лишь дискредитировал Веронику Дрэгэлин.

“Мои разговоры с Литвиненко о борще являются частной информацией, но разговоры о публичном конкурсе, о чрезвычайно важном посту в государстве, не являются частной информацией и должны быть проверены органом уголовного преследования”, – заявил Фадей Нагачевский.

Что касается данных, представленных в опросе, напоминаем, что во время передачи Morari.live более 120 молдаван из более чем 50 населенных пунктов страны подключаются к социологической панели и отвечают в прямом эфире, на вопросы. Впоследствии данные этих опросов собираются и представляются общественности социологической компанией IMAS.

ПОДЕЛИТЬСЯ