Глава государства призвал Майю Санду, которая раскритиковала проект изменений, предложить конкретные решения по проекту, разработчиком которого является члены ЦИК – а, делегированные ПДС и Платформой ДА.

– Они боятся и, возможно, понимая, что проиграют, если буду кандидатствовать, что уже ищут оправдание. Этот избирательный кодекс – инициатива, проголосованная ЦИК, включая и тех, кто был делегирован туда ими же. Это члены партии Майи Санду и Андрея Нэстасе. Они голосовали, а не я. Они предложили это в парламенте. Я даже не знаю, что содержат эти изменения. После того как будут проголосованы, если будут, поправки окажутся у меня для промульгации и мы будем решать – одобрять или нет, – сказал президент Игорь Додон.

Додон заявил, что не подпишет проект, если он будет содержать положение о сокращении периода голосования на два часа.

– Какой смысл сокращать период. Что мы сэкономим? Человек, если может, придет в 7, если нет, то в 8. Избирательный кодекс предложен членами партий Майи Санду и Андрея Нэстасе и они должны решить – голосуют или нет. Это их проблема. Если у них есть предложения, пусть вносят их в парламент, обсудим, найдем компромисс и пойдем дальше, – заявил президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ