Вотумом недоверия оппозиция продемонстрировала как хорошо ей подходит название “Альянс хаоса”, – заявил президент Молдовы Игорь Додон.

В опубликованном в социальной сети сообщении глава государства написал, что четыре партии Альянса хаоса – «ПДС, Платформа ДА, партия Про Плахотнюк и партия «Шор» – попытались замаскировать провал и унижение вымышленными оправданиями, используя для этого провокации и популистские речи”.

По словам президента, общество получило возможность увидеть, что скрывается за этими политическими персонажами, понять, что они способны лишь провоцировать скандалы, хаос и нестабильность.

– Вотум недоверия провалился потому что с самого начало был лишен содержания. Это была политическая импровизация по сценарию олигархов, вытаскивающих некоторых депутатов из рядов большинства. Но сегодня олигархи получили урок того, что деньгами всех и все не купишь, – написал Игорь Додон.

Игорь Додон выразил надежду, что Майя Санду и Андрей Нэстасе «из этого унижающего опыта поняли, что не стоило ставить подписи вместе с мафиозными группами, представленными «Pro Moldova» и партией «Шор», не стоило попадать в их западню”.

– Теперь важно сделать выводы из того, что случилось, как оппозиции, так и представителям власти, оставить в прошлом эти постыдные события и посмотреть что можно делать хорошего для людей. В парламенте у нас всего четыре настоящих политических партии: ПСРМ, ДПМ, ПДС и Платформа ДА. Чтобы улучшить ситуацию в стране, необходимо, чтобы ПСРМ и ДПМ, как управляющие партии, начали конструктивный диалог с действительно оппозиционными формированиями – ПДС и Платформой Да. Необходимо обсудить замечания, которые у них есть относительно деятельности власти, и изменить то, что требует изменения, – говорится в обращении президента.

Игорь Додон подчеркнул, что готов поддержать любое решение, предложенное этими четырьмя партиями, но исключает любой диалог с мафиозными партиями, которые «управляются и финансируются Плахотнюком и Шором».

Глава государства призвал здоровые политические силы найти с помощью диалога лучшие решения для того, чтобы Молдова преодолела сложный период пандемии.

– Никакая партия не является совершенной и не обладает абсолютной правдой, но каждая из четырех партий может предложить реальные и конструктивные инициативы, чтоб облегчить жизнь людей, – завершил свое послание Игорь Додон.

ПОДЕЛИТЬСЯ