ПСРМ выступает против дезинформации, которую Генеральная прокуратура представила в коммюнике о сегодняшнем слушании дела экс-главы государства Игоря Додона.

В пресс-релизе говорится, что действия в 2008 году, когда «Энергоком» подписала договор на покупку электроэнергии в Украине, “привели к повышению тарифов на электроэнергию, затронув права конечных потребителей, граждан Молдовы”.

“Таким образом, не доказывая чьей-либо вины, нарушая принцип презумпции невиновности, Генеральная прокуратура манипулирует социальной информацией, пытаясь обвинить кого-то еще во всех недавних повышениях цен, включая значительное повышение тарифов на природный газ и тепло. Формулировка этого пресс-релиза показывает, что Генеральная прокуратура была захвачена и стала одним из инструментов действующей власти, и их заявления не отличаются от заявлений правящей партии”, – отмечают в ПСРМ.

ПСРМ призывает государственные учреждения, Генеральную прокуратуру в частности, руководствоваться строго законом, а не политическими указаниями, исходящими от нынешнего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ