Вчерашнее ночное заседание министров и депутатов правящей партии ПДС в президентуре, несмотря на все разговоры о транспарентности и о равноудалённости главы государства, лишний раз продемонстрировало, насколько серьезен кризис внутри власти, внутри правящей партии.

“Президент Майя Санду, вопреки законодательству и собственным заявлениям ранее, продолжает осуществлять руководство партией ПДС, используя тактику беглого олигарха Владимира Плахотнюка по проведению ночных заседаний, с вызовом «на ковёр» министров правительства и депутатов парламента от правящей партии.

Воскресная «тайная вечеря» правящей партии в президентуре вновь подтверждает боязнь ПДС перед собственным народом и общественным мнением. На «ночное заседание», где обсуждалось функционирование правительства, кадровые перестановки, возможная отставка премьера и другие важнейшие вопросы, не были допущены даже журналисты провластных телеканалов, что является очередным индикатором «свободы слова» в возрождающемся «захваченном государстве».

«Ночное заседание» показало, что всю ответственность за ситуацию в Молдове несёт только один человек – президент Майя Санду. Именно она руководит деятельностью всех институтов власти в ручном режиме. Центр принятия решений, а значит и полная ответственность за деградирующую социально-экономическую ситуацию в Молдове находится в президентском дворце.

Всем политическим и общественным силам, боровшимся против режима Влада Плахотнюка, предстоит вновь возвращаться к своей борьбе. Партия социалистов призывает все здравые силы общества к консолидации в борьбе по недопущению возрождения режима «захваченного государства», который мы побороли в июне 2019 года”, – говорится в заявлении ПСРМ.

ПОДЕЛИТЬСЯ