Ренато Устай больше не пользуется поддержкой левых избирателей после того, как поддержал Майю Санду в президентской кампании, заявил лидер социалистической фракции в парламенте Корнелиу Фуркулицэ во время передачи на НТВ Молдова.

По словам Фуркулицэ, на летних выборах Избирательный блок социалистов и коммунистов не будет иметь конкуренции на левом фланге, потому что ПСРМ и ПКРМ являются сильнейшими политическими формированиями левого толка.

«Что касается Усатого, то он совершенно сбит с толку. Лозунги, которые он запускает, и его действия полностью противоречат друг другу. Не думаю, что он укрепил свои позиции на левом фланге после того, как поддержал Майю Санду на президентских выборах. Идеи, которые он продвигает, не принадлежат левым политическим взглядам. Уголовные дела, в которых он фигурирует в России, также не укрепят его позиции как лидера левых сил», – сказал социалист.

По словам депутата ПСРМ, у Усатого в этой кампании будет только одна миссия – атаковать Избирательный блок социалистов и коммунистов, чтобы пройти в парламент, а затем предложить свои мандаты правым силам.

ПОДЕЛИТЬСЯ