В ходе сегодняшнего заседания Парламента РМ депутат БКС Адела Рэйляну потребовала исключить из повестки дня пленума проект об утверждении структуры и ограниченного штата сотрудников центра “Патриот”.

“В период, когда нужно экономить каждый лей, государство позволяет себе расходы  в десятки миллионов леев на структуру, которая будет заниматься только ограничением прав граждан на свободное выражение мнения подавлять критику. Нельзя тратить эти деньги на цензуру, нужно их направить на образование, культуру. На эти 20 миллионов леев мы можем реабилитировать несколько школ. С другой стороны национальный фонд культуры ежегодно получает 7 миллионов леев, тогда как ему необходимы 29 миллионов. Если мы инвестируем деньги туда, то мы получим гораздо больше, чем от тотальной цензуры”, – заявила Рэйляну.

Депутаты ПДС отказались поддержать инициативу оппозиции.

Правящее большинство PAS также отказалось исключить из повестки заседания парламента проект об утверждении Концепции стратегических коммуникаций и борьбы с дезинформацией, манипулированием информацией и иностранным вмешательством на 2024–2028 годы.

“Цель этого проекта – подавить всю критику в адрес властей. Через принятие этого документа будут ограничены права и свободы граждан”, – отметила Рэйляну.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ