И.о генпрокурора Думитру Робу прокомментировал видео, появившееся в сети.

“Чтобы поставить под угрозу мой имидж и действия, предпринятые в последнее время прокурорами в области борьбы с коррупцией, они отчаянно пытаются манипулировать общественным мнением, используя социальные сети и источники в СМИ.

Недавно в социальных сетях было опубликовано видеоизображение, которое пытаются интерпретировать как акт коррупции, в котором, как утверждается, я участвовал.

Будучи сторонником поведения, основанного на честности и прозрачности, я считаю, что граждане, но также и коллеги, те, кто следил за мной в антикоррупционных действиях, должны знать правду.

Что касается видеокадров, отмечу, что они не имеют ничего общего ни с какими случаями коррупции. Прежде всего, следует знать, что снимки были сделаны в период с мая по июнь 2020 года в доме родителей гражданина Сергея Шептелич, который живет рядом с моими тестем и тещей. Этот человек купил машину у моего кума Геннадия Гецу, и на видео показано, как я получил за эту машину сумму около 10 000 евро, потому что мой кум был в то время в Италии и не мог приехать в Молдову. Сразу после получения денег они были переведены на банковский счет и переданы моему Геннадию Гецу в Италию”, – говорится в заявлении врио генпрокурора.

Отметим, что Робу продал автомобиль GLK 2012 года выпуска его реальная стоимость на рынке значительно превышает заявленные 10 000 евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ