Авторский комментарий Богдана Цырди:

В сентябре 2020 А.Слусарь опубликовал текст в фб, доказав, что Санду и Плахотнюк – звенья одной цепи. Лучше поздно, конечно, чем никогда. Дадим фрагмент из данного текста.

1. Январь 2015. Майя Санду без каких-либо сомнений голосует за назначение Андриана Канду на должность председателя парламента. На тот момент уже всем было известно о краже миллиарда.

2. Февраль 2015. ДПМ голосует за правительство Габурича, контролируемого Плахотнюком. Членом правительства стала и сама Майя Санду.

3. Октябрь 2016. Андрей Нэстасе и ППДП БЕЗОГОВОРОЧНО поддержали Майю Санду на президентских выборах.

4. Июнь 2019. Платформа «ДА» открыто и безоговорочно поддерживает миноритарное правительство Санду, не задавая вопросов – есть ли у нее 51 голос, включая представителей социалистов.

5. Ноябрь 2019. Майя Санду, не посоветовавшись с партнерами по блоку АКУМ, принимает одностороннее решение взять на себя ответственность за изменение закона о выборе Генерального прокурора, после того как конкурс на эту должность был объявлен неконституционным.

6. Правительство пало, ППДП и ПДС отправлены в оппозицию, потеряв возможность участвовать в парламентских комиссиях, включая самые важные из них (государственная безопасность, бюджет и финансы, международные отношения и юрисдикция). Участие в некоторых удалось сохранить только благодаря Андрею Нэстасе. По той же причине представители ППДП и ПДС теряют политическое влияние в 2\3 районных советов.

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ