Давние обиды и унижения забылись, и лидер СДП Виктор Шелин решил снова объединить усилия с ПКРМ.

«Сотрудничество между СДП и ПКРМ должно основываться на несколько принципах: передача власти народу путем учреждения Верховного Совета народных представителей, проведение референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз, превращение РМ в Свободную экономическую зону между ЕС и СНГ. Также должен быть пересмотр боновой приватизации и приватизации по инвестиционным проектам, пересмотр сделок по приобретению акций банков, уголовное расследование деятельности правящего в Молдове режима, ратификацию Европейской конвенции о языках национальны меньшинств, введение бесплатного образования и бесплатной медицины, формирование бюджета на условиях гарантии минимальной заработной платы бюджетников и минимальной пенсии не менее 1500 леев. Срок реализации – 1 год с момента выборов нового состава Парламента РМ», – пишет лидер СДП. 

«Воронин должен понять, что народ не доверяет власти, и речь идет не о только о правящих партиях». За 22 года ни одна партия, которая пришла к власти в стране, не выполнила предвыборных обещаний. Гражданам постоянно врали. ПКРМ – не исключение. Обещали народу дружбу с Востоком, а взяли курс на евроинтеграцию», – сказал политик. 

Пока Шелин мечтает на своей странице в Facebook, коммунисты-революционеры тихонько бороздят просторы улицы Банулеску Бодони, вниз-вверх, вниз-вверх.

ПОДЕЛИТЬСЯ