Сегодня состоялось заседание Высшего совета безопасности в рамках которого обсуждалась концессия Международного аэропорта Кишинева.

По словам президента, коллеги из правительства и следственных органов объявили, что они также продвинулись в деле о концессии аэропорта.

Речь идет об:

1. Аннулировании концессионного соглашения;
2. Неисполнении инвестиционных обязательств (до января 2020 года инвестор, как он намеревался ранее, не инвестировал более 66 миллионов евро и должен был до 30 августа 2020 года инвестировать, но у них нет денег);
3. Несостоятельности Avia Invest. У компании большие долги перед государством, речь о десятках миллионов леев. В прошлом году, когда правительство сменилось, долг Avia Invest составил 118 млн. леев за май 2017 года – июнь 2019 года.

“Что делают правительственные чиновники Санду, в июле подписывают сделку о транзакции по выплате долга к маю 2020 года. Без этого,  Avia Invest обанкротился и концессионное соглашение могло быть расторгнуто. Я попросил правительство выяснить, почему должностные лица, назначенные прежним правительством, допустили перенос сроков в ущерб государству. Теперь у него есть долг в 22 миллиона леев, плюс штрафы по другим вопросам, плюс 10 миллионов долгов в государственный бюджет, а также налог, который все еще нужно платить. В общей сложности Avia Invest имеет долги в размере 50-60 млн. леев. Их счета заблокированы. И это пункт в Соглашении, в случае несостоятельности Avia Invest – договор считается автоматически расторгнутым. Теперь вы понимаете, почему они активизировались?  Это объясняет давление на депутатов, на премьер-министра Кику, на попытку использовать КС в качестве политического инструмента”, – отметил Игорь Додон.

ПОДЕЛИТЬСЯ