«Я слежу за агрессивным и глупым поведением депутатов ПДС и ужасаюсь, когда думаю о том, что будет, если Майя Санду придет к власти». Так депутат от ПСРМ Гайк Вартанеан прокомментировал скандал, организованный командой Майи Санду в типографии «Универсул», и  блокирование предвыборных газет независимого кандидата Игоря Додона.

«Полиция пересчитала газеты и обнаружила, что их меньше, чем указано в документах. Даже представители Майи Санду, устроившие этот скандал, согласились с результатами подсчета. Будут ли они извиняться перед гражданами? Кто ответит, потому что они заблокировали доступ людей к информации?», – спросил депутат на брифинге для прессы.

При этом парламентарий сравнил финансовые документы, представленные сотрудниками Игоря Додона и Майи Санду. В результате был сделан вывод, что команда ПДС за предвыборную газету платит 21 бан, а штат независимого кандидата – 1 лей и 12 банов.

«Я также выяснил из документов аппарата Майи Санду, что 200 тысяч предвыборных газет не декларируются. Где эти 200 тысяч? У меня еще вопрос – из этой информации следует, что цена газеты кандидата Майи Санду составляет 21 бан, а сотрудники Игоря Додона платят 1 лей и 12 банов? », – говорит Вартанян.

Социалист предложил журналистам спросить депутатов Оазу Нантоя, Серджиу Литвиненко и Игоря Гросу, чем они объясняют эти несоответствия.

ПОДЕЛИТЬСЯ