Скандалы вокруг кандидатов от Партии действий и солидарности продолжаются. Одних обвиняют в мошенничестве, других – в контрабанде алкоголя и причастности к хищению миллиарда, а третьих – в коррупции и незаконном обороте наркотиков. Некоторые из них заявили о выходе из списка кандидатов в ПДС, однако до сих пор официально числятся претендентами на депутатские места, сообщает Sinteza.org.

На этот раз редакция Sinteza пишет о деле, связанном с незаконными субсидиях в сельском хозяйстве, в котором фигурирует кандидат от ПДС № 67 – Зинаида Попа, муниципальный советник от ПДС и жена начальника Службы государственной охраны и охраны Василе Попа, назначенному Майей Санду на эту должность.

Расследование началось с информации, недавно появившейся в открытом доступе, так как при обысках AIPA мишенью стал кум Зинаиды Попа, Адриан Попа, брат Василе Попы.

Адриан Попа является главой отдела авторизации платежей в AIPA и стал объектом недавних обысков по делу о незаконных субсидиях в сельском хозяйстве. На основе документации выяснилось, что в период 2016-2020 годов три крестьянских хозяйства, контролируемые близкими родственниками Адриана Попа, получили государственные субсидии на общую сумму более 4 миллионов леев. Точнее, на 4 057 061 лей.

Согласно документам, сумма более 4 миллионов за этот период была предложена AIPA для крестьянского хозяйства «Попа Зинаида Александра», возглавляемого кандидатом No. 67 в списке ПДС, Зинаидой Попа. Таким образом, в семью Попы пришли миллионы от государства.

Редакция Sinteza попросила AIPA отреагировать на эту информацию, и глава Службы внешних связей и коммуникаций г-жа Лилиана Мартин заявила, что вскоре вернется с комментарием.

ПОДЕЛИТЬСЯ