Вчера вечером Андрей Спыну в очередной раз сообщил нам, что не знает, будет ли «Газпром» поставлять нам газ с 1 октября, «когда истечет продленный контракт». Сегодня уже 27 сентября, а значит до этого дня осталось три дня.

Главный переговорщик и лицо, непосредственно ответственное за это, не знает, что произойдет. Он не знает! Никто не знает! Но кто должен знать?! Он говорит это так спокойно, как будто говорит о том, что завтра почта может не прийти.

Ну а если подача газа прекратится, то это серьезно, крайне серьезно! Нельзя сидеть сложа руки и спокойно признать, что через три дня нас может ждать катастрофа. И ничего не делать! По крайней мере, попытайтесь узнать и сообщить людям, чтобы подготовиться! Устанавливать буржуйки в квартирах или вообще продавать их и переселять семьи на дачу. Делать кизяк. Это также требует времени и не происходит в одночасье.

Как узнать, что “продлённый контракт истекает” и при этом даже не взять трубку и не спросить у своих “партнёров по диалогу”, над которыми вы раньше доминировали: Привет, Миллер, что ты делаешь, у нас будет газ или нет? Чтобы мы знали, что делать! И сообщить людям. По крайней мере, так, если вы не в состоянии решить проблему!

О том, что у нас есть шансы получить гораздо более дешевый газ, я вообще молчу.

Я прошу слишком много?

Николае Федерюк, журналист 

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ