starikov-1.jpg

Встреча заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака и президента Молдовы Майи Санду не была теплой. Москва будет действовать в зависимости от того, насколько далеко в антироссийской риторике может зайти новое молдавское руководство. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для Accent TV высказал российский политик, политолог и общественный деятель Николай Стариков.

— Есть такой устоявшийся штамп еще с советских времен, сегодня его повторяют тоже очень часто — «встреча прошла в теплой дружественной обстановке». Вот я думаю, что нынешняя встреча представителя России и президента Молдовы, не была теплой. Но она и не была недружественной и это, что называется, хорошо, — считает политик.

Тем не менее, по его словам, Москва обозначила свою позицию достаточно ясно.

— Те вопросы, которые обсуждались, они действительно важные. Но, смотрите, Москва зафиксировала тот факт, что газ будет дорожать. Почему? Да потому, что подарки делают друзьям. А с соседями просто выгодно торгуют. Сегодня в Кишиневе власть, которая ориентируется на Запад, которая фактически является креатурой Запада. И поэтому для нас важно прощупать, насколько далеко в антироссийской риторике и действиях, не дай Бог, может пойти новое молдавское руководство, — подчеркнул Николай Стариков.

Он отметил, что Россия всегда была заинтересована в добрососедских отношениях с Молдовой.

— Дальше обе страны будут смотреть, и мне кажется, что Россия будет больше смотреть на то, что собирается делать президент Молдовы, — подытожил российский политик.

ПОДЕЛИТЬСЯ