Секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента Константин Старыш прокомментировал скандал, связанный с перехватом телеграм-канала министра юстиции Сергея Литвиненко.

«Обратите внимание на объяснение пока ещё министра Литвиненко по поводу этой скандальной истории. «Это фейк», сказал министр. У нас всё – «фейк»», – иронично заявил Старыш в ходе брифинга 10 ноября, передает enews.md

«Дипфейк – это когда Майя Санду признаётся пранкерам в том, что она готова отдать порт Джурджулешты Украине, у нас – фейк переписка Литвиненко, у нас – всё фейк, что касается представителей правящего класса», – отметил депутат.

«Давайте просто задумаемся – кому в голову придёт сочинять за 4 года тысячи чатов, диалогов, разговоров, переписок, ни разу не сбившись, ни разу не отойдя от фирменной стилистики министра Литвиненко, о которой люди, которые работали в парламенте, прекрасно знают, и, самое главное, чтобы потом всё, что писалось в этих чатах, включая даже о законе о ввозе б.у. деталей для автомобилей – всё сбылось», – подчеркнул парламентарий.

«К чему в итоге свелась знаменитая реформа юстиции в исполнении партии PAS, на которую западные партнёры по развитию потратили сотни миллионов евро? К ручному управлению Высшим советом прокуроров и Высшим советом магистратуры, к фабрикации уголовных дел, в том числе против генерального прокурора, к преследованиям оппозиции и так далее», – заявил депутат.

«Какой фейк? Почитайте внимательно переписки, эти переписки должны стать предметом уголовного дела. Это не шутки, это высший чиновник в государстве, который в ручном режиме отдаёт распоряжения, кого назначать, кого снимать, как фальсифицировать результаты конкурсов на занятие серьёзных должностей в области юстиции и так далее», – отметил Старыш.

«Никаких фейков, прекратите прикрываться этими модными словечками. Всем всё понятно, это – чистая правда. Спасибо, Серёжа», – подытожил депутат.

ПОДЕЛИТЬСЯ