В парламенте правящую коалицию покинул еще один депутат из ДПМ. Оставшихся 50-ти депутатов не хватает для принятия важных решений без голосов других фракций и групп. Политический аналитик Алексей Тулбуре считает, что досрочные выборы – это единственное правильное решение в создавшейся ситуации.

– Я не вижу возможности отставки нынешнего кабмина. Так что нужны досрочные выборы, с нынешними депутатами каши не сваришь. Как их добиться – тема отдельного разговора, – заявил Тулбуре для eNews.

Также Тулбуре считает, что переход депутатов из одной фракции в другую – это полная профанация парламента.

– Переход за деньги – преступление. “Политические туристы” не годны для политической деятельности, их голоса, мандаты не репрезентативны.

Тулбуре отмечает, что группа под руководством Канду и фракция Шора – это депутаты одного из главных фигурантов кражи миллиарда.

– Думаю, его вина практически доказана, вынесение приговора – дело времени. Эти депутаты представляют преступника, а не избирателей. Со всеми этими людьми приличным людям голосовать нельзя ни за отставку, ни за новое правительство, – заявил Тулбуре.

*Редакция портала Actualitati.md не несет ответственности за публикацию точки зрения высказанной в авторской статье

ПОДЕЛИТЬСЯ