У президента Республики Молдова Николае Тимофти не нашлось серьезных аргументов в пользу того, что в стране не следует проводить референдум о присоединении к Таможенному союзу России-Беларуси-Казахстана.

В ходе выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, глава государства, отвечая на вопрос депутата Григория Петренко, долгое время декларировал, почему молдавская оппозиция несет вину за, по его мнению, дестабилизацию обстановки в стране и даже отметил, что раз Партия коммунистов не признает его легитимность, то он отвечать на вопрос не будет, передает Moldnews.

Касаясь же сути вопроса о плебисците, Николае Тимофти отметил, что призывает оппозицию отказаться от политической борьбы.

"Я не знаю, как действовать. Если вы не признаете меня в качестве президента, то зачем мне отвечать? Но я отвечу, как президент и гражданин. Не понимаю, почему вы стоите на такой позиции, что не признаете президента в рамках конституции. Я признан всеми, а вы не хотите. Это личные политические интересы. Эта позиция ведет к дестабилизации", – сказал он.

При этом единственным объяснением, почему не стоит проводить референдум глава государства обозначил тот факт, что "вы хорошо знаете, что у нас есть четкая программа евроинтеграции, а не присоединения к другим союзам".

ПОДЕЛИТЬСЯ