Врио председателя “Платформы DA” выдвинул ультиматум депутатам парламентского большинства – ПДС: либо аннулировать проект решения о назначении Дорела Мустяцэ судьей Высшей судебной палаты (ВСП), либо сложить депутатский мандат.

Заявления прозвучали после того, как Служба информации и безопасности (СИБ) подтвердила подлинность документов, опубликованных Александром Слусарем, которые доказывают, что у Мустяцэ есть проблемы с неподкупностью, сообщает realitatea.md

Плынгэу намекнул на то, что депутаты комиссии по юридическим вопросам, назначениями и иммунитетами являются «адвокатами Мустяцэ».

«Абсолютно все говорят о касте неприкасаемых судей, говорят, что безнаказанность – самая большая проблема в системе. На самом деле никого не наказывали, и даже если и проводились какие-то расследования, они были похожи на спортивную рыбалку: поймали, показали, отпустили. Служба информации и безопасности подтвердила подлинность документа, касающегося Мустяцэ. Нам не нужны объяснения или оправдания от адвокатов г-на Мустяцэ в комиссии по юридическим вопросам, назначения и иммунитетам. Мы хотим отмены постановления парламента и хотим, чтобы прокуратура и НОН выполняли свою работу! Члены Комиссии должны принести извинения общественности за свой голос и исправить ошибку. Если они этого не сделают, было бы лучше, если бы они сложили свои мандаты или отправились в Жора де Мижлок, потому что в парламенте Республики Молдова не нужны машины для голосования без грамма характера. Хватит заикания! Выгнать из системы и провести расследование», – заявил Плынгэу.
Вчера, 24 ноября, СИБ подтвердил подлинность документа, опубликованного Александром Слусарем. В документе, который, как утверждает Слусарь, был отправлен Службой информации и безопасности генеральному прокурору Александру Стояногло год назад, говорится, что в процессе расследования в отношении члена ВСМ было сообщено о несоразмерном характере реального материального положения Дорела Мустяцэ, а также его родственников.
ПОДЕЛИТЬСЯ