Неизвестные вандалы расписали стены и двери францисканского аббатства "Дормицион" на горе Сион в Иерусалиме надписями "Иисус сукин сын" и "Таг мехир" ("Расплата")..

Надпись "Расплата", как отмечает IsraelInfo, указывает на авторство ультраправых активистов – еврейских "мстителей", устраивающих разного рода "акции возмездия" за снос поселенческих форпостов на территориях Палестинской автономии.

Иерусалимская полиция возбудила уголовное дело, поручив расследование особой следственной группе.

Как отмечает NEWSru Israel, командующим округом "Давид" полковник Моше Баркат сообщил, что первая задача служб правопорядка – проверить, есть ли связь между этим инцидентом и предыдущим осквернением религиозных объектов. Он заявил, что полиция относится к случившемуся со всей ответственностью.

С резким осуждением действий вандалов уже выступил президент Израиля Шимон Перес. "У каждого подобного инцидента есть последствия. Они угрожают находящимся за границей синагогам. Я уже призывал отправить инициаторов подобных действий на скамью подсудимых. Надеюсь, это произойдет", – сказал он.

Actualitati.md напоминает, что  в ночь на 4 сентября на оккупированных палестинских территориях к западу от Иерусалима был совершен поджог знаменитого христианского монастыря молчальников в Латруне. Неизвестные подожгли его массивные деревянные ворота и написали на стене "Иисус обезьяна", "Круговая порука", а также названия форпостов Маоз Эстер и Рамат Мигрон, которые были снесены в конце августа.

Тогда полиция заявила, что это был акт мести со стороны еврейских поселенцев-радикалов за выселение около 300 человек из Мигрона, расположенного на Западном берегу реки Иордан. Верховный суд Израиля постановил, что строительство этого поселения не было санкционировано израильскими властями и оно должно быть выселено.

ПОДЕЛИТЬСЯ