Несмотря на то, что в течение 2014-2016 годов Ренато Усатый был ярым антиунионистом, критиковал их и вел открытую борьбу с Михаем Гимпу, тогдашним лидером унионистов в Парламенте Республики Молдова, сегодня Усатый говорит, что не видит проблем в том, чтобы унионисты были в списке кандидатов для регистрации в предвыборной кампании от блока “Ренато Усатый”.

Во время одной из передач, ведущая Лорена Богза попросила у лидера «Нашей партии» Ренато Усатого объяснений по поводу отказа Анатолия Чуботару, сторонника унионистского движения, от включения в списки политического блока “Ренато Усатый”.

«У меня было несколько встреч с г-ном Чуботару (…) Прежде всего, я сказал ему с самого начала: «Г-н Чуботару, я хочу, чтобы вы пошли с нами как специалист в этой области». Я никому не говорю, чтобы он становился членом партии. Действительно, за два дня до того, как это сообщение появилось в Facebook, я встретился с ним, и он сказал мне, что «Ренато, я – унионист, я никогда не скрывал этого (…) Это не проблема, что он унионист», – сказал Ренато Усатый.

ПОДЕЛИТЬСЯ