gchvgyh.jpg

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов.

По словам социалиста, в ходе публичных слушаний по вопросу о сносе кинотеатра «Гаудеамус», которые советники от ПСРМ организовали в минувшие выходные, удалось прийти к соглашению. Владелец кинотеатра согласился не сносить здание и обсудить возможности сохранения кинотеатра.

«При участи представителя фирмы «Cristin Vlad», которая является одним из собственников кинотеатра, мы пришли к заключению. В ближайшие две недели, согласно закону о транспарентности, мы организуем круглый стол с участием представителей столичных управлений образования, культуры и финансов, муниципальных советников и Министерства культуры, чтобы обсудить возможность выделения денег из муниципального бюджета на содержание данного кинотеатра. Также обсудим возможность проведения мероприятий в данном кинотеатре при посредничестве управления образования», – сообщил Александр Одинцов.

«Также представитель экономического агента заявил, что он отказывается от планов по сносу кинотеатра, пока мы не достигнем определенного результата», – добавил Александр Одинцов.

Напомним, в минувшие выходные в Кишиневе прошли публичные слушания, в ходе которых обсуждался вопрос о сносе кинотеатра «Гаудеамус». В ходе дебатов муниципальным советникам от ПСРМ и представителям компании «Cristin Vlad» удалось договориться о том, что владелец кинотеатра повременит со сносом здания и возможно «Гаудеамус» удастся сохранить.

Авторизация на снос кинотеатра «Гаудеамус» была подписана 19 августа Нистором Грозаву, Валерием Диденко и экс и.о. главного архитектора Иваном Карповым. В свою очередь Киртоакэ заявил, что решил снести «Гаудеамус», чтобы найти под знанием могилы Бернардацци и Шмидта.

ПОДЕЛИТЬСЯ