Вчера в Унгенах прошла очередная мирная акция протеста против политики действующей власти, организованная Партией социалистов. В митинге приняли участие депутаты, активисты и сторонники ПСРМ, жители района.

Участники протеста выразили недовольство ухудшением ситуации в стране во всех сферах — экономической, социальной, политической, непрерывным ростом цен на продукты питания и услуги, давлением центральной власти на местные органы и намерением реформировать местное публичное управление, что приведет к исчезновению сел.

Людей также возмутило решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям приостановить действие лицензии на вещание 6 телеканалов, что, по словам выступающих, направлено на подчинение населения, чтобы легче было руководить страной.

Вице-председатель парламента, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча приветствовал участников протеста, которые вышли на митинг, несмотря на проблемы, с которыми они сталкиваются. Влад Батрынча выразил сожаление тем, что во время избирательной кампании не были услышаны призывы социалистов не голосовать за PAS, и сегодня люди обнаруживают, что ошиблись с выбором. В итоге, как и предупреждали социалисты, повышен возраст выхода на пенсию, ликвидируются школы, университеты, больницы, продвигается якобы административно-территориальная реформа ликвидации районов и примэрий.

«Власть понятия не имеет, что такое демократия и консолидация общества. Режим только разъединяет людей!», — сказал вице-спикер парламента.

Влад Батрынча сообщил, что социалисты организовали митинги по всей стране, посетили сотни сел и готовы ехать в Кишинев. Исполнительный секретарь ПСРМ призвал людей присоединиться к акциям протеста, потому что «мы боремся за свою страну, мы не хотим покидать ее. А режим, который преследует оппозицию, церковь, разрушает национальные ценности, оказывает давление на районы и села и лишает их имущества —  должен ответить!».

Во время митинга депутаты, примары, жители района призвали общество и политический класс к консолидации для свержения безответственной, некомпетентной и антисоциальной власти, и проведения досрочных выборов.

Протестующие скандировали: «Долой диктатуру!», «Долой Майю Санду!», «Долой правительство Гаврилицы!».

ПОДЕЛИТЬСЯ