После того, как президент Майя Санду подписала закон о новой методологии расчета цен на топливо, компания BEMOL объявила своим клиентам, что отменяет скидки, предоставляемые по специальным картам, а это означает повышение цен на бензин и дизельное топливо еще на 5%.

”Уважаемые держатели карт лояльности BEMOL (юридические и физические лица). С 1 июля 2021 года регулятор рынка нефтепродуктов вводит новую методику расчета розничных цен с неоправданно малой торговой наценкой.

Ввиду отсутствия обсуждения этого вопроса с экспертами в одностороннем порядке установлена ​​торговая наценка, которая не может быть соблюдена. При этом не учитываются ни текущие тарифы, ни уровень заработной платы.

Своими безответственными действиями, не имеющими экономической составляющей, регулятор накануне парламентских выборов действует исключительно в интересах политиков-популистов.

Мы всегда были и остаемся искренне благодарны нашим постоянным клиентам, которые давно с нами сотрудничают, и будем продолжать выполнять все взятые на себя обязательства, но с глубоким сожалением сообщаем вам, что мы не сможем предложить скидки на нефтепродукты с 1 июля”, – говорится в заявлении компании.

Напоминаем, что предвыборную кампанию Майи Санду финансировало руководство BEMOL. Они перечислили более 1000 евро каждый, и эти данные включены в официальные отчеты.

Недавно член правления BEMOL Кирилл Габурич встретился с депутатом Думитру Алайба. Их застали за разговором на террасе в столице.

ПОДЕЛИТЬСЯ