По словам Президента Республики Молдова Игоря Додона, сегодня в политической жизни Молдовы есть три большие группы: действующее парламентское большинство, правые партии и бандиты, которые были у власти до июня 2019 года и держали всю страну в страхе.

Если бы не события прошлого года, мы бы от Плахотнюка не избавились. Я пошел на этот риск, взял на себя этот груз и эту ответственность осознанно, чтобы освободить страну от мафии.

Понимая, что мы продвинулись в расследовании кражи миллиарда и сдачи в концессию аэропорта, и что они не смогут договориться ни со мной, ни с правыми, на том этапе, эти бандиты решили купить в парламенте 24-25 депутатов, чтобы ни у кого без них не было большинства, и играть на противоречиях. Плахотнюк это уже делал в 2010 году, когда играл между Ворониным и Филатом, а потом разрушил всех“, – отметил Додон.

Президент отметил, что то, что происходит сейчас, — очень опасно для Молдовы.

Канду и Шор — лишь марионетки, кукловод — другой. Мы знаем его имя и знаем, чего он хочет добиться — вернуть себе прежнюю роль в политике. А правых хотят использовать в этой игре против президента и социалистов, а потом против них самих.

Процессы, которые сейчас происходят, могут вернуть нашу страну в период до июня 2019 года. Мы должны не допустить этого“, – подытожил президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ